Senin, 02 Juni 2014

Meat slicer merupakan mesin pengiris daging yang digunakan untuk mengiris berbagai jenis daging, salah satu nya daging sapi. Dengan menggunakan meat slicer yang memiliki sitem pengaturan ketebalan daging ini, hasil irisan daging dapat simetris sesuai dengan yang diinginkan sehingga tampilannya bagus sekali untuk industri makanan yang menggunakan bahan baku daging. Daging yang dapat diiris menggunakan mesin ini, disarankan suhunya sekitar -5o sampai dengan 15o C agar mendapat hasil irisan yang optimal.

Meat Slicer
Terdapat dua jenis meat slicer yaitu meat mesin slicer semi otomatis dan meat mesin slicer full otomatis. Pilihan ini tergantung pada budget dan kebutuhan. Keduanya sama-sama bagus. Jenis apapun ukuran mesin pengiris daging, pada dasarnya cara kerjanya sama. Daging diletakkan di tray kemudian pisau mengiris daging tersebut dengan sistem putar. Mesin pengiris daging ini aman digunakan serta terbuat dari material yang food grade. Mesin Slicer memiliki daya tahan kuat dan awet. Meski begitu, lebih baik lagi jika dilakukan maintenance terhadap mesin ini. Berikut ini beberapa tips merawat mesin pengiris daging :
  1. Gunakan sarung tangan pada saat hendak melakukan perawatan untuk menghindari luka yang disebabkan oleh pisau yang terdapat pada meat slicer.
  2. Bongkar dengan hati-hati dan sesuai instruksi yang direkomendasikan. Pastikan aliran listrik ke meat slicer telah dimatikan.
  3. Bersihkan seluruh bagian mesin, terutama bagian dalam untuk menghilangkan bekas daging yang menempel.
  4. Setelah dicuci dengan sabun pencuci, bilas dengan air panas untuk mensterilkan bagian pemotongan atau pisau yang tujuannya untuk membunuh kuman.
  5. Meskipun pisau yang terdapat pada meat slicer ini dapat bertahan lama, ada baiknya dipertajam secara berkala. Apabila sudah waktunya diganti, gantilah dengan yang baru agar performa mesin tetap maksimal.
Dengan bantuan mesin pengiris daging pekerjaan mengiris daging menjadi lebih efisien dan tidak lagi sulit. Selama digunakan dengan sesuai serta dilakukan pemeliharaan dan perawatan yang baik dengan teratur, mesin pengiris daging ini siap digunakan kapan saja untuk mendukung kegiatan usaha anda.


Related Posts:

  • Mesin Pemasak Mie Mesin Pemasak Mie atau Noodle Cooker Gas Noodle Cooker (Portable) adalah kompor untuk memasak mie. Mesin ber-type kompak dengan keseluruhan 6 lubang yang menyatu dalam 1 tangki ini mengoptimalkan Anda untuk … Read More
  • Mesin Pembagi Adonan Jika diperhatikan dalam satu brand, kue, roti, bakpao, atau jenis makanan lainnya yang sering kita jumpai, kebanyakan memiliki ukuran atau bentuk yang sama. Sehingga ketika melihat kue yang berbentuk seperti itu, bi… Read More
  • Vacuum Packaging Mesin Vacuum Packaging, Udara bisa menjadi musuh bagi makanan. Coba saja tinggalkan pisang, kentang atau apel dalam keadaan sudah terkupas selama 5 menit. Akan terjadi proses oksidasi dan warna nya berubah menghitam sehi… Read More
  • Takoyaki Baker Takoyaki, makanan yang berbahan dasar dari gurita ini, sedang tren di masyarakat kita. Terbukti di pinggir jalan, atau di toko-toko kita sering menemukan penjajah takoyaki. Tak hanya itu, bahkan di mall-mall sekarang ban… Read More
  • Mesin Abon Masakan abon berfungsi agar daging (sapi, kerbau, kambing, ayam, ikan, dll.) mampu bertahan lama untuk dikonsumsi. Abon dapat bertahan lama dikarenakan pada saat membuatnya daging dikeringkan hingga hampir tidak memiliki… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Translate

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Video Mesin