Selasa, 10 Juni 2014

Proofer Roti

Roti merupakan makanan yang saat ini menjadi salah satu alternatif makanan pokok yang cukup digemari di Indonesia. Biasanya roti disantap pada saat sarapan dengan diolesi selai atau diolesi mentega dan ditaburi cokelat meses. Namun tak jarang roti juga dijadikan cemilan di beberapa kesempatan. Roti sendiri saat ini makin beragam variasinya, bahkan beberapa brand roti mulai ‘naik kelas’ dengan memilih lokasi pusat perbelanjaan mewah sebagai tempat menjaring konsumen kelas atas.


Proofer Roti

Dalam proses pembuatan roti, ada salah satu tahapan yang disebut proofing. Proofing sendiri merupakan satu tahapan dalam proses pembuatan roti, dimana adonan diistirahatkan atau didiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah agar adonan mengembang maksimal sebelum akhirnya dimasukan ke dalam oven.  Sebelum proofing, biasanya adonan telah dibulatkan dan ditimbang dalam ukuran tertentu menjadi bagian kecil. Waktu proofing yang ideal yaitu antara 15 menit sampai dengan 20 menit.  Waktu yang digunakan untuk melakukan tahapan proofing ini harus sangat diperhatikan, karena jika proses proofing terlalu sebentar maka roti tidak akan mengembang dan hasilnya ‘bantat’. Sementara jika terlalu lama maka tekstur roti menjadi terlalu lunak.


Proofer Roti

Untuk mendapatkan hasil proofing yang sempurna, sebaiknya adonan di simpan pada suatu alat khusus yang bernama proofer roti. Profeer ini bentuknya seperti lemari yang berfungsi sebagai pengembang adonan. Selain untuk proses pembuatan roti, proofer bisa digunakan untuk proses pembuatan yoghurt. Dalam proses pembuatan roti, proofer ini membantu adonan roti mengembang dengan lebih baik karena suhu dan kelembabannya yang terkontrol sehingga hasil akhirnya optimal. Proofer ini memiliki ruang yang cukup besar untuk mengakomodasi produksi roti dalam jumlah besar. Selain itu menariknya lagi, proofer ini dapat di set waktunya sehingga waktu proofing dapat disesuaikan dan pas dengan yang seharusnya.



140A
Type                  : PR-15
Power Input      : 2600 W/220 v
Dimensi            : 50 x 75 x 173 cm
Temperature     : 36 - 36 C
Berat                 : 40 kg
Kapasitas          : 15 Loyang


140b
Type                  : PRG-10
Power Input     : 1500W/220V
Dimensi           : 60 x 82 x 130  cm
Bahan Bakar     : LPG
Temperature     : 36-38 C
Body                 : Full Stainless
Berat                 : 60 Kg
Kapasitas          : 10 Rak






Related Posts:

  • Pemotong Kentang (Spiral) Kentang ulir atau kentang putar atau twist potato sekarang ini merupakan makanan yang menjadi perbincangan dimana-mana bahkan menjadi produk hot sale di seluruh dunia. Makanan yang berasal dari Korea Selatan ini berbahan … Read More
  • Mesin Giling Kopi Mesin giling kopi, Semua orang yang berselera tinggi tentu tahu bahwa kopi yang berkualitas dibuat dari biji kopi pilihan. Namun sebelum anda mempelajari bagaimana mengolah biji kopi pilihan menjadi kopi berkualitas tin… Read More
  • Bak Pau Steamer Chinese Food merupakan sajian yang sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia. Sejak menjamurnya kosep restoran dim sum, shabu, suki dan yakiniku maka sajian kuliner yang berasal dari daerah timur jauh tersebut menjadi… Read More
  • Potato Peeler Kentang merupakan salah satu jenis umbi-umbian sumber karbohidrat yang amat populer. Selain mengandung karbohidrat, kentang juga mengandung protein, fosfor, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C. Tanaman yang awalnya bera… Read More
  • Mesin Pemisah Tulang Ikan Mesin Pemisah Tulang Ikan. Ikan merupakan hasil laut yang seperti tak ada habisnya. Jenis nya sangat beragam dan jumlahnya melimpah. Apalagi secara geografis Indonesia merupakan negara yang dikelilingi oleh laut yang kay… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Translate

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Video Mesin